청주상당시니어클럽
홈 로그인 사이트맵
공지사항
시니어소식
사진자료실
기관회보
홈으로 HOME > 게시판 > 시니어소식
어르신들의 사랑으로 안전한 등·하교길 만들어요 작성일 : 2021-07-01 10:56

○  청주상당시니어클럽(장선애 관장)의 시니어안전봉사 사업단은 청주시 상당구 지역 내 초등학교 주변 교통안전지도를 통해 학생들이 안전하게 등·하교를 하도록 지원하고 교통안전 인식개선 캠페인을 통해 학교 주변 도로 불법 주·정차 및 무단횡단의 위험성을 알려 스쿨존 내 어린이 교통사고 예방에 기여하고자 하는 노인일자리사업이다.

스쿨존 내 어린이 교통사고를 줄이기 위해 개정된 일명 민식이법시행 후 어린이들의 등·하교길 안전문제가 큰 주목을 받고 있다. 이에 따라 상당구에 있는 초등학교를 대상으로 사전 수요조사를 통해 상당구 지역 내 총 15개 초등학교에 시니어안전봉사 참여자를 파견하여 스쿨존 내 교통안전지도 및 교통안전 인식개선 캠페인 등을 진행하고 있다.

20213월부터 시니어안전봉사 사업단에 참여하고 있는 박○○ 참여자는 올해 이웃사촌의 소개로 처음 노인일자리를 알게 되어 참여하게 되었습니다. 학생들의 밝고 씩씩한 인사에 아침을 기분 좋게 시작할 수 있어 힘이나고 보람을 느낍니다. 건강이 허락하는 한, 오래오래 학생들이 안전하게 등교할 수 있도록 돕고 싶어요.” 라고 참여 소감을 전하였다.

출처 : 복지데일리

기관소개사이트맵개인정보취급방침이메일무단수집거부찾아오시는길

청주상당시니어클럽